INGREDIENTES
arroz : un vaso
cabolla: 1unidad
pimiento rojo: una unidad
pimiento verde :una unidad
tomates: 2 tomates
aceite medio vaso
vinagre 1/4 de vaso
sal
PREELABORACION:
1) el arroz: (dos formas de hacer el arroz)
a) Se hierve el arroz con agua y sal y se pone a a escurrir y se lavar con agua fria.b) en la olla se pone un chorro de aceite se calienta y se pone un poco de ajo, se echa el arroz y sal, se le da un par de vuelta y se echa dos vasos de agua cuando ya no tenga agua el arroz se quita el arroz del fuego y se le enfria. (no se lava el arroz para no quitarle el sabor del ajo)
2) la verdura:
el tomate, la cebolla,el pimiento verde, el pimiento rojo se corta en dados pequeños.no quitar el zumo al tomate.
3) la vinagreta.
en un bol se pone el aceite y el vinagre y la sal.y se evulsiona (se hace una vinagreta removiendo los dos ingredientes)
ELABORACION:
cuando el arroz ya esta frio.las verduras se le añade a la vinagreta.se le puede añadir todo junto o dejar el arroz por un lado y la verdura por otro.y se deja en la nevera de un dia para el otro para que macere por la noche.se puede hacer el mismo dia.
ENPLATADO:
se pone un aro en el centro del plato se pone una capa de arroz en el fondo una capa de verduras encima otra capa de arroz y otra capa de verdura.se coge un rama de peregil y se pone encima y asi queda decorado el plato.
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